ГЛАВНАЯНОВОСТИАКЦИИСПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯФОРУМОТЗЫВЫПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Забыли пароль?  |   Забыли логин?  |  

РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН

Дзерж. р-н: Бульвар Победы, 78
(8442) 54-67-05, 8 (961) 071-16-03





ОПТОВЫЙ ОТДЕЛ И СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА

г. Волгоград, ул.Eлецкая, д.587
тел.:+7(905) 390-80-40
факс: (8442) 54-67-05


Информационно-справочная служба 8-961-071-16-03

Поиск модели:

Задать вопрос:
 
ДОСТАВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАРАНТИЯ
РЕМОНТ
 
О КОМПАНИИТОВАРЫРОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИНОПТОВЫЕ ПРОДАЖИКОНТАКТЫРЕКВИЗИТЫКЛИЕНТЫ 



Функции кондиционеров

Перечислим основные функции кондиционеров.

Возможность обогрева помещения.

Кондиционеры делятся на те, которые только охлаждают воздух, и кондиционеры с возможностью нагрева воздуха. Кондиционер нагревает воздух за счет переноса тепла с улицы в помещение. Такой кондиционер потребляет энергии в три раза меньше, чем выделяет тепла, но в холодную погоду включать такой кондиционер не рекомендуется. Такой функцией обогрева воздуха оснащаются любые кондиционеры.


Возможность вентиляции.

Любой кондиционер не засасывает с улицы воздух, а всего лишь охлаждает уже имеющийся. Только канальные кондиционеры могут добавлять свежий воздух в полном объеме. В некоторых моделях оконных, кассетных и колонных кондиционеров имеется ограниченный объем вентиляции (до 10% от производительности). Сплит-системы свежий воздух в помещение не подают.


Автоматический режим.

При включении автоматического режима работы кондиционер сам выбирает необходимый режим  для поддержания комфортной температуры – охлаждение, обогрев, вентиляция.


Осушение.

Режим осушения уменьшает влажность воздуха и сопутствует его охлаждению. При включенном режиме осушения также, как и в режиме охлаждения, температура воздуха понижается не более чем на 1 градус.


Очистка воздуха.

В современных  кондиционерах для очистки воздуха устанавливают один или несколько фильтров. Главный фильтр (грубой очистки) предназначен для очистки воздуха от крупной пыли. Он представляет собой мелкую сетку, для очистки которой достаточно промыть ее водой. Дополнительные фильтры (тонкой очистки) необходимы для очистки воздуха от мелких частиц, дыма.

В современные сплит-системы устанавливаются два фильтра тонкой очистки – угольный и электростатический. Угольный устраняет неприятные запахи, а электростатический – задерживает мелкие частицы. Срок эксплуатации таких фильтров составляет от 6 месяцев до 2 лет.


Установка температуры.

Задать желаемую температуру охлаждения или обогрева можно с точностью до 1 градуса в диапазоне от 16 до 30 градусов. Во многих кондиционерах датчик температур устанавливается во внутреннем блоке кондиционера, в некоторых моделях датчик встраивают в пульт дистанционного управления.


Скорость вентилятора.

Скорость вращения вентилятора внутреннего блока может быть разной, при этом количество проходящего через внутренний блок воздуха тоже может быть различным. Этот параметр называется «прокачка» кондиционера. Обычный вентилятор имеет от 3 до 5 фиксированных скоростей и автоматический режим, при котором скорость выбирается исходя из текущей и заданной температуры -  чем больше текущая температура отличается от заданной, тем больше скорость вентилятора.


Направление воздушного потока.

Создаваемый внутренним блоком направленный воздушный поток регулируется с помощью горизонтальных жалюзи, которые имеют 5-7 фиксированных положений. При выборе режимов охлаждения или обогрева поток направляют либо горизонтально, либо вниз соответственно. При этом жалюзи могут равномерно распределять поток воздуха, покачиваясь вверх-вниз.

 

Таймер на включение и выключение.

Некоторые модели кондиционеров оснащены таймером, с помощью которого можно устанавливать автоматическое время включения и выключения.


Ночной режим.

Такой режим кондиционера для уменьшения шума выбирает минимальную скорость вентилятор. В режиме охлаждения повышает или в режиме обогрева понижает плавно температуру на несколько градусов в течение нескольких часов. Спустя 7 часов работы в таком режиме кондиционер выключается.


Уровень шума.

В основном, современные кондиционеры имеют уровень шума внутреннего блока около 26-36дБ, наружного блока 38-54 дБ.


Температура эксплуатации.

При работе кондиционера температура воздуха на улице должна составлять от -10 до +45 градусов. При температуре -10 градусов в режиме обогрева фреон кондиционера не справится с забором теплоты, КПД существенно упадет при работе на охлаждение, увеличится нагрузка на компрессор, что в скором времени приведет к поломке кондиционера. Обычно на зимнее время кондиционеры используют со специальным зимнем комплектом, который сохраняет кондиционер от замерзания.

 



ООО «Ателье климата» (с) 2007-2010
т. (8442) 54-67-05
Карта сайта
Кондиционеры, сплит-системы купить в Волгограде и в Волжском
Кондиционеры, сплит-системы продажа в Волгограде и в Волжском
Кондиционеры, сплит-системы установка в Волгограде и в Волжском
Rambler's Top100