ГЛАВНАЯНОВОСТИАКЦИИСПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯФОРУМОТЗЫВЫПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 

Забыли пароль?  |   Забыли логин?  |  

РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН

Дзерж. р-н: Бульвар Победы, 78
(8442) 54-67-05, 8 (961) 071-16-03





ОПТОВЫЙ ОТДЕЛ И СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА

г. Волгоград, ул.Eлецкая, д.587
тел.:+7(905) 390-80-40
факс: (8442) 54-67-05


Информационно-справочная служба 8-961-071-16-03

Поиск модели:

Задать вопрос:
 
ДОСТАВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАРАНТИЯ
РЕМОНТ
 
О КОМПАНИИТОВАРЫРОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИНОПТОВЫЕ ПРОДАЖИКОНТАКТЫРЕКВИЗИТЫКЛИЕНТЫ 



Обогреватели бытовые и промышленные. Классификация и применение обогревателей.

Бытовые обогреватели

Обогреватели бытовые – это устройства, которые предназначены для обогрева небольших закрытых помещений. Основное требование к современным бытовым обогревателям – это безопасность и простота в использовании.

Самыми распространенными бытовыми обогревателями являются масляные радиаторы. Электрические бытовые обогреватели можно разделить на обогреватели с открытым нагревательным элементом (электрокамины) и закрытым (конвекторы, тепловентиляторы). Кроме того, в жилых помещениях часто используются настенные инфракрасные бытовые обогреватели.

Маслонаполненные радиаторы (масляные обогреватели)

Масляные обогреватели применяются в помещениях до 30 кв.м. Они просты в использовании, экономичны и создают комфортный обогрев. Такие обогреватели имеют несколько режимов нагрева. В состав масляных радиаторов входит термостат, который поддерживает заданную температуру. Самая нижняя граница – режим защиты от замерзания. При таком режиме в помещении поддерживается температура +5°C и затрачивается минимальное количество энергии. Некоторые модели масляных вентиляторов снабжают таймером, для включения или выключения в заданное время, вентилятором, для боле быстрого нагревания.

Конвекторы (нагревательная панель)

Такие обогреватели часто используются в офисах, в магазинах и т.д. Конвекторы отличаются друг от друга мощностью нагрева и высотой панели. Такой обогреватель создает направленное движение теплого воздуха – холодный воздух поступает через отверстие в нижней части обогревателя, поднимается наверх и выходит наружу. Конвекторы можно устанавливать на стены, они гармонично вписываются в интерьер комнаты. Как и маслонаполненные радиаторы, конвекторы могут работать круглосуточно.

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы применяются для обогрева небольших комнат, строительных вагончиков и т.д. Основной принцип работы – вентилятор забирает холодный воздух, подает его на нагревательный элемент и далее горячий воздух выходит в помещение.
Тепловентиляторы бывают мощностью 1,5 и 2 кВт.

По типу нагревательного элемента тепловентиляторы делятся на
- традиционные (с металлической спиралью);
- керамические (керамические пластины).

Главный недостаток тепловентиляторов – высокий уровень шума, что не позволяет их использовать в спальных комнатах.

Главные преимущества тепловентиляторов - небольшие размеры, мобильность, быстрый прогрев помещения и низкую стоимость.


Промышленные обореватели

Промышленные обогреватели применяются в магазинах, производственных помещениях, на складах и т.д.

К промышленным обогревателям относятся: тепловые пушки, инфракрасные обогреватели, тепловые завесы, газовые и дизельные обогреватели.

Тепловая пушка – мощный нагревательный прибор со встроенным вентилятором. Применяются в основном тепловые пушки для обогрева складов, просушки стен и т.д. За счет того, что тепловая пушка использует и сжигает кислород, использовать ее в жилых помещениях не рекомендуется.

Инфракрасные обогреватели могут использоваться как в промышленности, так и в бытовых условиях. Такие обогреватели, в отличии от других нагревательных приборов, нагревают не сам воздух, а окружающие предметы.

Особенности инфракрасных обогревателей
• При использовании инфракрасных обогревателей более теплый воздух практически не скапливается под потолком, что характерно, например, для конвективного обогрева.
• При использовании локального "догрева" с помощью ИКО-зон, в которых находятся люди, можно позволить себе снижение температуры, создаваемой основной системой отопления во всем помещении, на несколько градусов.
• Обогреватели, монтируемые под потолком или даже встраиваемые в него, не накладывают никаких ограничений на размещение мебели и оборудования.

Тепловые завесы – устанавливаются над дверным проемом и с помощью мощного воздушного потока создают «невидимую преграду» для холодного уличного воздуха, пыли, выхлопных газов и насекомых.

Тепловые завесы не применяются в качестве основного источника тепла в помещении и являются, скорее, вентиляционным, а не тепловым оборудованием.

Газовые и дизельные обогреватели – используют в качестве источника энергии не электричество, а природный газ, дизельное топливо или отработанное масло. Используются в тех случаях, когда применение электрических обогревателей невозможно или нецелесообразно с экономической точки зрения.
 



ООО «Ателье климата» (с) 2007-2010
т. (8442) 54-67-05
Карта сайта
Кондиционеры, сплит-системы купить в Волгограде и в Волжском
Кондиционеры, сплит-системы продажа в Волгограде и в Волжском
Кондиционеры, сплит-системы установка в Волгограде и в Волжском
Rambler's Top100